当前位置: 首页>>校友会动态>>正文
忆西邮青葱岁月,望将来美好人生! ——记我们的“西游”情怀
2017-07-03 15:20  

生活并不只眼前的“岁月静好”,还有不经意拂动的“澎湃心潮”。7月1日,西安邮电大学泉州校友30人相约清源山,聚会慢山庄,开始一场说走就走的心灵旅程。 赶路:我从八方来,带着雀跃心。 一朝离别,赴天南海北;再聚首,五湖四海赶路也甘之如饴。为了方便大家出行,师兄们把聚会点安排在靠近泉州动车站、高速出口的农庄。兄弟姐妹们从福州、厦门、泉州市区、南安、永春等各个地方雀跃而来。有坐了140分钟动车只为相聚60分钟的;有来回自驾400公里,回家已近凌晨的;有匆匆回家见了宝贝孩子就打滴滴来的……赶路,只为见见同为西邮人的他和她!兄弟姐妹们陆续到了,等着我! 

畅叙:满庭话处处 添的许多情从1988届到2013届,我们跨越了¼个世纪,这个神奇的大家庭,有4对佳人,而最大哥和最小妹子差了25岁。除了上下届,很多人在校园里并未有交集,但生面孔在见面的那刻却油然而起亲切之情,自然不过。活跃在群里的家伙,见面一句“是你啊!哈哈!”,便已熟络。小木屋里,流水坐着五六人,聊聊天,回忆曾经的点滴趣事;烧烤区,大厨们迫不及待施展身手,烤生的和烤焦的,都是那么美味;服务的与被服务的,都是那么的满足!言谈话语间,大家增进了对彼此的了解,一片怡然自得,悠然愉悦的氛围。  

 

 

 

展望:期盼相携手 能将宿愿偿 校友们奋战在祖国的各行各业中:有通信行业、邮政系统、创业大老板、国家公务员……;有年薪近百万的华为人,有普普通通的工薪一族……;有“大哥风范”罩着大家的二师兄,灵精怪的张某某师兄……不论身份如何,大家都愿意为彼此坦诚,用真心温暖彼此! 只因着这份情,我们相聚泉州故里;为着同一个名“西邮人”,我们携手相伴人生路。未来,或许我们不一定会常见面,但心在一起。愿母校的未来越来越好,愿西邮的校友们,越来越幸福! 

 

 

 

 

 

关闭窗口