校友动态||大湾区校友联合会会长何伟宁随港区省级政协委员联谊会考察团赴福建、浙江考察

发布时间:2023年04月25日 来源: 浏览次数:

大湾区校友联合会会长何伟宁

随港区省级政协委员联谊会考察团赴福建、浙江考察

4月16日--20日,西安邮电大学校友(1985级邮政管理专业),大湾区校友联合会会长何伟宁随港区省级政协委员联谊会考察团赴福建浙江考察。

香港文汇报记者苏榕蓉 摄

4月16日,福建省委书记、省人大常委会主任周祖翼在福州会见了由港区省级政协委员联谊会主席郑翔玲、会长施荣怀率领的联谊会考察团一行。

香港文汇报记者王莉 摄

4月19日,浙江省委书记易炼红在杭州会见了考察团一行,浙江省委副书记、省长王浩,浙江省政协主席黄莉新等共同参与会见。

在闽、榕期间,考察团获福建省政协主席滕佳材会见;福建省委常委、福州市委书记林宝金亦与考察团座谈交流。考察团考察了福州高新区管委会和福建星网锐捷软件有限公司(该公司有多位西邮校友供职),并与企业就产业发展方向及技术、人才方面的需求进行了深入沟通交流。何伟宁校友等参访成员在考察中深刻感受到了“福地”福建的巨大发展变化,以及“有福之州”--福州这座海滨城市、山水城市的活力动力,深刻感受到了福建广大干部群众的闯劲拼劲干劲。

以上图片为何伟宁校友一行在福建考察

赴浙行程中,考察团一行参观考察了阿里巴巴有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司及浙江大华技术股份有限公司(上述公司中有多位西邮校友供职),深入了解浙江科创企业发展状况,并相互探讨交流科技创新、人才吸纳等内容。

何伟宁校友(左六)一行

与浙江省政协主席黄莉新(右六)合影

以上图片为何伟宁校友一行在浙江考察

何伟宁校友说:

“由郑翔玲主席及全国政协施荣怀常委带队,我们在福建受到周祖翼省委书记、省人大常委会主任亲切接见和充分交流。考察了福州国家高新区,委员们共同走过时光隧道,看到数字产业创新驱动福建省高质量发展。在林则徐纪念馆看到其一生遍历地方,治绩卓著。虽在两广抗击西方入侵,但对于西方的文化、科技和贸易则持开放态度,主张学其优而用之,在当前国际环境下是我们学习的榜样!”

“浙江中国最「拼」的省会,人均收入全国第一。我们在阿里巴巴总部,海康威视,大华公司体验了数字经济,数字生活,智能云服务,民营经济在浙江蓬勃发展。在政协新时代协商民主实践中心学到很多政协委员履职的经验!”

“近年来,内地与香港交流合作不断加深、日益密切,联谊会将以此次参访为契机,抢抓“多区叠加”战略机遇,发挥桥梁纽带作用,积极帮助宣传推介,引导更多知名企业、优质项目、高端人才集聚落地内陆,为促进内地与香港深化务实合作、加快经济社会发展作出积极贡献。”

作为曾经在宁夏工作,定居香港的大湾区企业家,何伟宁校友此次赴福建、浙江考察,将会与港区政企、工商界领袖一道,为当地社会经济发展注入新的动力。期待何伟宁校友在不久的将来能回西安考察,回母校交流!

部分图文参考来源:

中国福建公众号 潮新闻客户端文汇网客户端大公报

视频来源: