校友经济观察||大湾区校友联合会会长何伟宁主持参加2023深圳市宁夏商会第二届会员大会暨宁夏新能源产业高质量发展论坛

发布时间:2023年04月28日 来源: 浏览次数:

4月23日-25日,“‘宁新’聚力 踔厉前行”2023深圳市宁夏商会第二届会员大会暨宁夏新能源产业高质量发展论坛在深圳成功举办。

本次大会共有来自深圳、宁夏及全国其他省市区,香港、澳门的工商业企业精英、专家、代表近500人共襄盛举,网络总关注人数突破215万人,更得到了新华社客户端、《经济参考报》《香港商报》、深圳之窗等知名媒体的集中报道。在湾区、宁夏两地工商界引发了热烈反响,为宁夏多领域优质资源走出宁夏、走向全国起到了很好的推介作用。

此次活动招商环节由深圳市宁夏商会主导,发展论坛由国内锂电池行业知名专家、高级工程师、宁夏回族自治区政协委员、深圳市宁夏商会执行会长何伟宁主持。

【校友简介】何伟宁,西安邮电大学1985级邮政管理专业校友、大湾区校友联合会会长。

图注:与会嘉宾合影(左四为何伟宁校友)

招商会谈中,何伟宁向参会深圳企业推介说:“银川市作为宁夏首府城市,当前正在加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市。在这场盛会上,银川以真诚热情和交流合作的开放胸怀,围绕全市新能源、新材料、新食品等主导产业和各县(市)区、园区主导产业开展精准招商,主动加强与粤港澳地区战略投资者的合作。”

银川市还与深圳市宁夏商会就设立“双招双引”工作达成共识,现场举行了揭牌仪式,推进了双方长期更高层次、更宽领域的交流和合作。

图注:“双招双引”揭牌仪式(左一为何伟宁校友)

在论坛环节,来自政府、能源领域专家及企业家等各界人士就新能源发展中的技术创新、政策环境、市场前景等议题进行了深入探讨和交流。大家认为,新能源的发展正处于高速发展期,产业链逐渐完善、技术进步和成本下降也带来了更多的投资和市场需求。本次新能源发展论坛的成功举办,对推动宁夏新能源技术的创新与发展,为能源转型提供了新的思路。

参加论坛的嘉宾有:深圳市工业和信息化局一级调研员葛亮、深圳市首通新能源集团有限公司邓文云董事长、深圳清华大学研究院新能源与环保技术研究所所长、深圳清研锂业科技有限公司陈建军董事长、广东工业大学陶涛教授。

作为国内锂电池行业知名专家、高级工程师、宁夏回族自治区政协委员、深圳市宁夏商会执行会长的何伟宁表示,宁夏电网侧储能并网容量已达113万千瓦,位居全国第一。这给我们新能源在宁夏新业投资提供了思维的空间、发展的空间。宁夏干旱少雨、光照强、温差大、风能足、灾害少的自然禀赋,恰好满足了储能、电池、新材料对温度、湿度的苛刻要求,可以说是新能源产业发展的“天然大工厂”。新型储能还包技术液流电池、飞轮、压缩空气、氢(氨)储能等在宁夏均有良好的资源。

何伟宁说:“推动新能源高质量发展,是全面贯彻国家能源安全战略、落实‘碳达峰、碳中和’战略目标的必然选择,也是调整优化能源结构、培育壮大新动能的重要举措,对加快构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系具有重要意义。”

何伟宁表示,要继续在宁夏凝聚新能源的力量, 齐心协力,踔厉前行,共同为宁夏新能源高质量发展,为建设美丽新宁夏做出新贡献!

据悉,何伟宁多年精耕新能源产业,从事电池研究、制造、营销29年。有专利15项,在全国电池专业会议及专刊发表了多篇论文,进行了多次主旨演讲,不仅仅是锂电池行业知名高工,更是精通政策、市场、技术等多方面的企业家。作为一个宁夏人,他的身上体现着企业家的拼劲和韧劲,体现着工匠精神,体现着宁商的境界。

上一条:校友论坛||雷鸣宇:人工智能在教育数字化中的应用新变革
下一条:副校长韩江卫参加保卫处(武装部)、校友工作办公室党支部主题党日活动