校友工作办公室走访现代邮政学院交流座谈会暨现代邮政学院校友工作组成立会召开

发布时间:2023年06月02日 来源: 浏览次数:

为深入落实学校党委《关于在全校大兴调查研究的实施方案》,牢固树立以师生为中心的发展理念,把主题教育同“我为师生办实事”结合起来,着力解决师生急难愁盼的具体问题,6月1日下午,校友工作办公室走访现代邮政学院暨现代邮政学院校友工作组成立会在雁塔校区办公楼305会议室召开。现代邮政学院院长谢逢洁、学院校友工作组成员,校友工作办公室主任韦久丽、副主任隋河等参加会议。会议由现代邮政学院党委书记刘国营主持。

韦久丽对《西安邮电大学关于进一步加强校友工作的若干意见》进行了解读,隋河介绍了我校前期校友工作经验、内容和方法。

谢逢洁介绍了现代邮政学院学院校友工作的开展情况、亮点及特色做法,重点推介了成立校友工作组、党政主要领导分工主抓、辅导员与专业课教师担任校友工作联络员、建立相关工作绩效考核、全方位提供校友活动支持的工作机制。

座谈会上,与会教师、辅导员代表踊跃发言,双方就如何做好校院两级校友工作进行了深入地交流。大家一致认为,校友是学院宝贵的资源和财富,是学院改革发展的重要力量,要将校友工作与学院中心工作相结合,统一思想提高认识,助力现代邮政学院学院高质量发展;要经常联系校友、关心校友、服务校友;要充分发挥校友在学院人才培养、合作交流、毕业生就业等方面的作用;要以满腔的热情做好校友工作,打牢基础,挖掘潜能,创新工作方法。

最后,谢逢洁院长宣布现代邮政学院校友工作组正式成立。

上一条:校友动态||大湾区校友联合会会长何伟宁随港区省级政协委员联谊会考察团赴陕西、湖北考察
下一条:73周年校庆校友祝福||西安邮电大学北京校友会:爱我西邮 兴我西邮 强我西邮--祝母校人才辈出,再谱华章!