学子返校
当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 校友动态 >> 学子返校 >> 正文

校友活动月||魂牵梦萦是母校——首届光电信息工程专业0603班毕业生回校交流

发布时间:2023年05月04日 来源: 浏览次数:

岁月嬗变,节序如流;浮萍归海,如约聚首。5月1日,西安邮电大学光电信息工程专业0603班同学回母校聚会。

爱国 求是 奋进

红五月的第一天,深春的校园里阳光明媚,绿草如茵,蓝天碧空,白鸽飞翔----这是三年来第一次校友返校聚会,母校张开怀抱欢迎来自全国各地的学子归来。

签到仪式结束之后,电子工程学院为同学们召开了回校座谈会。师生一起观看了短片《你好,老同学!》,光影变幻之间,描绘了同学们在西邮校园里四年的美好时光,也展示了同学们毕业后的工作、生活与成长。

电子工程学院党委书记张宁老师代表学院对同学们回母校交流表示欢迎,向同学们介绍了学院近几年的发展成就、学院建设等工作开展情况,号召同学们在科学研究、社会服务等方面与母校加强合作。

院长杜慧敏老师表示,光电信息工程专业为国家培养了专业技术扎实、综合能力较强的复合型人才,首届毕业生投身行业为社会经济建设做出了很大贡献。希望同学们再接再厉,努力耕耘,取得较好的发展。

校友工作办公室主任韦久丽老师代表学校欢迎同学们的到来,感谢各位同学对母校教育事业发展的关注和支持。希望同学们传承“艰苦奋斗、自强不息、开拓进取”的西邮精神,在各自的领域、岗位上发光发热,建功立业。

刘琳、杨祎、刘继红、赵霞等各位老师们见证了同学们的奋斗与成长,感到非常欣慰,希望各位同学常回母校,一如既往地关心、关注母校发展。

进入校友分享环节,各位同学踊跃发言,他们感恩母校的教育培养,感谢老师们的辛勤培育,回顾了在西邮的学业,分享了生活经历、工作经验,加深了师生之间的了解。就职于上海依图网络科技有限公司的刘昭同学曾是班级团支部书记,他与华为杭州研究所的廖宇、京东方艺云科技公司的曾平野、西安新视空间信息技术有限公司的贾博等十数位同学一起分享交流,感悟西邮校训“爱国、求是、奋进”的内涵,希望西邮学子保持求知欲,注重积累、沉淀,忠于选择、忠于热爱,为理想付出努力,不负青春。

座谈会气氛热烈,师生亲切交谈。对大学生活的回忆以及毕业后的经历,让久别后的重逢有了更多的话题。座谈会上,校友办为每一位校友准备了徽章留作纪念。

座谈会结束之后,校友们一起重走校园,来到图书馆,体育馆、

操场,宿舍,旭日苑餐厅......这些自己曾经生活、学习过的地方唤醒了曾经的美好回忆,校友们不禁感叹学校变化之大,为母校日新月异的发展倍感自豪。

午后,大家来到教室重回课堂。刘琳老师为光电信息工程专业撰写的“光电版”三字经以及为学校所写的诗歌作品,《重逢之课堂》瞬间将校友们拉回13年前的春夏秋冬,时光穿梭,令人动容。

课后,校友们与学弟学妹分享互动,传授经验,答疑解惑。对光电专业的新一代提出的问题,学长学姐们耐心解答,鼓励和启发同学们在学业积淀、职业选择上少走弯路,善于发现问题、解决问题。

校友们对母校取得的办学成就及教育事业的蓬勃发展感到自豪和骄傲,表示今后将进一步加强与母校的产学研合作交流,为母校的教育事业发展做贡献。

首届光电信息工程专业0603班毕业生回校交流活动圆满、顺利完成!

上一条:我校举办2023年全球秦商大会特色活动“陕西高校校友回归系列活动”西安邮电大学分会场活动
下一条:校友动态|| 电子工程学院电子信息工程(中外合作办学)专业校友回母校交流