校友企业推介
当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 校友企业论坛 >> 校友企业推介 >> 正文

校友企业展播——陕西校友会推介||长安号(西安)国际贸易有限公司简介

发布时间:2022年11月14日 来源: 浏览次数:

长安号(西安)国际贸易有限公司简介

长安号(西安)国际贸易有限公司(简称长安号国际)是陕西省物流集团为深化国企改革、加快国际化进程,经陕西省国资委和西安国际港务区特许授权成立的混合所有制企业。公司依托中欧班列(西安)集结中心核心枢纽与“长安号”多式联运国际贸易通道,打造全球工业原材料交易与分拨中心,提供“门到门”多式联运国际物流和集成供应链综合服务,构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道,推动共建“一带一路”高质量发展。

长安号国际(Chang'an Hao International Trade Corporation)英文缩写为CITC,第一个“C”代表长安(陕西西安),中国地理几何中心,区位优势显著。IT代表国际贸易,也代表信息技术,以数字化引领打造“互联网+现代物流+工业原材料服务平台”,通过产业和智能化服务的结合、互联网到物联网的应用,形成长安号国际服务新业态、商业新模式。第二个“C”指“绿色低碳”,通过智慧物流系统赋能清洁能源绿色工业原材料高效循环,实现源头路径“双减碳”。

长安号国际以深度专业原材料服务串联产业链上下游,降低制造业综合成本,促进工业原材料产业国际化发展,服务工业生产;以绿色高端原材料贸易助推产业升级,优化终端产品结构,服务城乡生活。公司肩负“高水平走出去,高质量引进来”的使命,借助国有资本引领和带动作用,发挥混改企业机制优势,深度融入共建“一带一路”大格局,致力于服务可持续发展行业实体经济,聚焦高性能工业原材料产业,助力国际化海外仓、保税仓基础设施建设,打破信用壁垒,构建陆海内外联动、东西双向互济的开放新格局,形成联通中欧、覆盖全国、辐射周边的国际物流体系,以高质量发展的强劲动力谱写外向型经济新篇章。

展望未来,公司将以产业思维与互联网思维的融合统一为发展思路,坚持“在流通价值中创造价值”的企业价值观,推动建成“增值服务+物流”的化工原材料数字化贸易平台,围绕全球工业材料产业链,打造新一代服务引擎,助力“中国制造”和“中国智造”走向世界,构建具有国际竞争力和影响力的全球领先材料服务商,为亚欧陆海贸易大通道贡献长安号国际力量。

个人简介

刘秀辉,男,汉族,1982年7月出生,黑龙江省兰西县人,2003年参加工作,中国共产党党员,硕士研究生(西安邮电大学2014级MBA),政工师,现任陕西省物流集团有限责任公司人力资源部部长,陕西物流教育培训中心主任,长安号(西安)国际贸易有限公司党支部书记、董事长。

上一条:校友企业展播——上海校友会推介||南方锰业集团(上海)国际贸易有限公司
下一条:校友企业展播——陕西校友会推介||陕西新丝路人力资源有限公司