校友企业推介
当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 校友企业论坛 >> 校友企业推介 >> 正文

校友企业展播——陕西校友会推介||西安大舟文化传媒有限公司

发布时间:2023年09月08日 来源: 浏览次数:

校友企业展播——陕西校友会推介||西安大舟文化传媒有限公司

企业概况

西安大舟文化传媒有限公司,专注于影视制作领域,由公司品牌文化创始人、青年学者、纪录片导演大舟(雷江)提议,同时依托西安邮电大学的优质资源策划组建,于2017年成立于古都西安。大舟文化是一家从事影视策划、制作、企业形象推广,以及各种文化活动组织、策划、直播、推广等多功能的影视文化传媒机构。目前公司已经建立起了大舟影视、大舟文创、大舟学堂以及品牌策划与推广四大基础业务板块。

运营情况

参与创作的电影《树上有个好地方》,获得2020年中国网络电影最高分和国内外多项大奖,其中包括第十九届中国电影华表奖优秀少儿题材影片,第32届中国电影金鸡奖-最佳儿童片,第27届金鸡百花电影节-国产新片展“国产新片推荐”,第24届德国施林格尔国际儿童电影节-“杰出演员奖”,第十五届韩国釜山亚洲青少年儿童电影节,CCTV6黄金档播放6次。

参与创作的电影《树上有个好地方2——美术老师的放羊班》上映,豆瓣评分8.0!《河边有个好地方》预计2023年底上映。

与上海云集合作,联合拍摄央视纪录片《中国美》之雷珍民先生集,拍摄纪录片《从挪威到长安》。纪录片《家 世界》上线央视频道CCTV4中文国际。

图注:2020项目简介(部分)

图注:电影

图注:纪录片

北京中洁集团制作产品广告,视频在CCTV2播放推广;摄制西安邮电大学七十周年校庆宣传片和校庆专题片;摄制西北大学40个专业制作官方专业招生宣传片;与中国邮政集团公司新媒体部门签订战略协议;学而思西安分校制作多部招生视频制作。

图注:宣传片、广告

为空军工程大学、第四军医大学、火箭军大学、61068部队、西北大学、西安邮电大学、西安科技大学、西安工业大学、陕西师范大学、延安大学、榆林学院、陕西国防工业职业技术学院,咸阳职业技术学院、杨凌职业技术学院等院校拍摄制作国家级精品在线教育课程18000多节。

图注:国家级在线课程、教学比赛(金课、MOOC、虚拟仿真课)

助力西安邮电大学直播团队先后为“陕西省青年红色逐梦之旅”、“陕西省互联网+开幕式”、“陕西省互联网+闭幕式”等多场省级大型活动提供了5G+4K的现场直播服务,直播团队先后数十次为高校和企业的大型活动提供了直播技术支持。

管理团队

雷江,字大舟。号弘光居士,陕西合阳人,居北京。西安大舟文化传媒有限公司董事长,仰光学社社长。青年学人,自由撰稿人。毕业于北京大学书法艺术研究所,西安邮电大学数字艺术学院客座教授,《嫏嬛书房》画刊主编,大舟文化品牌创始人。

钱其堂,西安大舟文化传媒有限公司总经理,西安光影忘象文化传媒有限公司总经理,西安诗巴牛牛网络科技有限公司总经理。拍摄、执导纪录片、广告、宣传片等影视作品130余条。

主要影视作品:

《树上有个好地方》系列电影执行导演,《巴王超过》短剧执行导演,央视纪录片《中国美》摄影师,纪录片《护念》导演,《不速之客》导演,《向阳向阳》导演,《感动中国系列》教育部多部微电影导演。

范泽彪,西安大舟文化传媒有限公司副总经理

西安朴观人文艺术空间主理人

主营:古董艺术品、现当代艺术品,陕派木作、石刻艺术推广、研究。

陕西朴观文化科技有限公司总经理

公司主营:空间设计、软装陈设、文创产品研发、销售。

赵江凯,毕业于西安邮电大学,主要从事电影、微电影、纪录片、广告、宣传片拍摄创作,曾参与拍摄华表奖获奖电影《树上有个好地方》、网络电影《美术老师的放羊班》;拍摄大型纪录片《中国美》系列之著名书法家雷珍民部分;担任网络大电影《不速之客》、《最佳拍档之寻找爱》、《向阳-向阳》、儿童题材微电影《娃哇哇》摄影师,拍摄多部高校宣传片,企事业单位宣传片汇报片。

用镜头洞察黑暗中的光明,用影像发掘生活的本质。

牛强,大舟文化传媒后期总监,拥有100余条纪录片及商业宣传片后期制作经验、带领后期部门完成了1000多节国家级在线精品课程以及各类比赛视频后期制作。

主要影视作品:

《不速之客》混音师(网络大电影,大舟文化传媒有限公司出品。)《大舟小语》混音师(大舟文化传媒有限公司、中央电视台纪录片频道、上海卫视、湖南卫视联合出品)《楼观台》宣传片混音师、央视纪录片《中国美》收音师。

雷江,西安邮电大学2005级电子信息工程专业。

钱其堂,西安邮电大学2013级数字艺术学院广播电视编导专业。

范泽彪,西安邮电大学2013级数字艺术学院广播电视编导专业。

赵江凯,西安邮电大学2013级数字艺术学院广播电视编导专业。

牛强,西安邮电大学2013级数字艺术学院广播电视编导专业。

上一条:校友企业展播——北京校友会推介||北京翼辉信息技术有限公司
下一条:校友企业展播——浙江、陕西校友会联合推介||浙江火力星电器有限公司