我校与校友企业产学研合作取得新成效

发布时间:2022年11月08日 来源: 浏览次数:

我校与校友企业西安千喜网络科技有限公司持续合作过程中,在科技成果转化方面做了很好的示范,双方产学研合作取得了新成效。

2021年6月,西安千喜网络科技有限公司与学校达成校企合作,由网络空间安全学院将6项区块链技术专利向西安千喜网络科技有限公司进行了授权转让,双方就此打开了产学研校企合作大门。通过该系列技术专利转让,西安千喜网络科技有限公司填补了理论技术短板,公司研发团队将现有业务产品与专业技术结合,推出了一系列面向企业用户的产品服务,在增强自身研发实力的同时也提升了公司产品服务的市场竞争力。为进一步深化合作交流,西安千喜网络科技有限公司与我校研究生院合作成立了“研究生联合培养工作站”。

西安千喜网络科技有限公司总结研发成果,积极参与秦创原培育项目,与我校网络空间安全学院共同申报了“陕西百项科技成果转化”项目,目前已通过市级初审。同时,公司研发团队结合与华为、网易等互联网企业合作案例与我校联合申报了陕西省秦创原“科学家+工程师”队伍建设项目,目前已完成提报。西安千喜网络科技有限公司负责人表示,未来将继续深化与西安邮电大学的交流合作,建设高水平科研、助学平台,加强自身技术、研发实力储备,推动产学研试点项目落地,促进校企共同高质量发展,更好地服务于经济社会发展。

校友工作办公室作为西安校友校地合作创新发展联盟的创始单位,与西安市科技局紧密合作,共同发挥促进校友经济发展及校友校地合作的平台、桥梁作用。下一步,将积极关注高校教学、科研优势与经济社会发展需要的契合点,为推动校友校地资源精准对接、激发科技成果转化内生动力、共同助力地方经济社会发展做出更大的贡献。

(供稿:校友工作办公室)

上一条:西安邮电大学2023届毕业生综合类暨毕业生校友及校友企业专场网络招聘会
下一条:校友企业展播——大湾区校友联合会推介||诺兰科技(广东)有限公司简介