校友动态||爱心助农 西邮校友在行动——宁夏自治区政协港区委员何伟宁跨越山海助销硒砂瓜

发布时间:2023年08月22日 来源: 浏览次数:

大漠青藤日照长,

硒砂独有泛天香,

瓜农增收笑脸扬,

湾区快乐品甜瓤。

——何伟宁

8月11日晚,我校85邮政校友,港区宁夏自治区政协委员、香港宜加科技有限公司董事长兼总经理何伟宁度过了一个忙碌的夜晚。他与港区宁夏自治区政协委员、香港福田实业远东有限公司董事长何志坚一起从中宁县喊叫水乡购买的30吨硒砂瓜,经过长达四天三夜的行程,刚刚抵达深圳。为让大家品尝到最新鲜的硒砂瓜,何伟宁连夜分送各处,并把剩余部分发往东莞。

图注:8月11日晚,何伟宁组织企业员工连夜分配硒砂瓜

“大漠青藤日照长,硒砂独有泛天香。瓜农增收笑脸扬,湾区快乐品甜瓤”。当谈及参加自治区政协倡议的助农活动时,何伟宁用一首小诗表达自己的心情。

图注:整装待发的宁夏优质硒砂瓜

图注:诱人的硒砂瓜----果皮翠绿、瓜瓤红润、口感沙甜

图注:何伟宁校友深入农家交流,与瓜农家的孩子在一起

连日来,受国内瓜果消费市场低迷、汛期等影响,宁夏回族自治区硒砂瓜销售管道受阻,大批量硒砂瓜滞销积压,瓜农收入大幅下降,造成较大的经济损失,严重影响脱贫攻坚成果的巩固。应中卫市请求,自治区政协办公厅第一时间发出《关于号召广大政协委员和各级政协组织积极参与爱心助农活动的倡议书》,发动全区各级政协委员、对接委员企业、拓展销售管道,全力以赴解决群众急难愁盼问题。

图注:何伟宁、何志坚购买的硒砂瓜经过长达四天三夜的行程,抵达深圳

“在微信群里看到自治区政协办公厅发出的倡议书,得知今年宁夏硒砂瓜滞销,我心情很沉重,因为硒砂瓜卖不出去可能会导致很多农民家庭辛苦一年却没有好的收入。”何伟宁告诉记者,近年来,他多次往返宁港两地,深知农产品销售受阻,会给当地农民带来很大损失。作为第一个回应自治区政协办公厅倡议的政协委员,何伟宁及时与中宁县喊叫水乡取得联系,与何志坚共同购买了30吨硒砂瓜。他们在田间地头亲自挑选、装箱,并自行联系运输车辆,将硒砂瓜运送至深圳市、东莞市。中宁县喊叫水乡人大主席黄学亮说,何伟宁、何志坚两位委员购买的硒砂瓜数量较大,缓解了乡上硒砂瓜滞销问题。订单送上门,村民们烦心事解决了不少,采摘、装车、配送……沉寂的瓜田又忙碌了起来。看到滞销的硒砂瓜装车运走,村民们的脸上露出了久违的笑容。“我们把订购的硒砂瓜送给粤港澳大湾区的企业、深圳市电池行业协会等商会,让更多企业家品尝到正宗的硒砂瓜。也想借此机会,宣传宁夏的硒砂瓜,提升宁夏硒砂瓜品牌知名度和影响力,让更多的香港人认识宁夏的‘塞上名瓜’,进一步促进硒砂瓜的销售。”何伟宁说:“作为政协委员,有义务也有责任帮助村民渡过难关。”何志坚告诉记者,硒砂瓜抵达东莞后,连夜安排工作人员把硒砂瓜分发给了企业员工和周边村民。

图注:港区宁夏政协委员陈雅辉将购买的5吨硒砂瓜捐赠给宁夏残疾人康复中心

截至目前,作为深圳市宁夏商会执行会长、香港宁夏社团联会经济委员会主任,何伟宁校友带领港区宁夏自治区政协委员们已购买数十吨硒砂瓜,有效缓解了硒砂瓜销售难题。认购订单仍在继续,委员们的爱心也在继续。港区自治区政协委员们跨越山海助农纾困,彰显了委员们心系内地、情系乡梓的家国情怀,更是以实际行动助力乡村振兴,诠释政协委员的责任和担当。

向何伟宁校友致敬!

图文来源:宁夏政协公众号;华人号:华人头条-香港

上一条:再聚首 致青春----西安邮电大学移动通信专业0001班毕业20周年返校聚会
下一条:校友企业动态||上海石指健康科技有限公司参加第六届(2023)中国医疗器械创新创业大赛暨首届西安医疗器械创新创业大赛荣获二等奖