校友企业动态||校友企业山海图科技有限公司主办《2023印尼新能源投资峰会》

发布时间:2023年12月07日 来源: 浏览次数:

11月13日上午,2023印尼新能源投资峰会在印尼雅加达盛大揭幕。本次峰会由西邮校友企业山海图科技有限公司主办,一带一路环境技术交流与转移中心(深圳)联合主办,瑞浦兰钧、中国中冶、中国联通协办,钛媒体作为战略合作媒体共同参与。于13日正式开始,持续至14日结束,主要围绕新能源宏观政策、新能源发电、新能源车、动力电池四个议题内容进行分享和研讨。

本次峰会现场盛况空前,超过1000人、500+企业参与其中。印尼工信部农业机械装备工业司司长Eko Agus Nugroho, S.T, M.T 、一带一路环境技术交流与转移中心(深圳)副主任王树堂、钛媒体集团创始人兼CEO赵何娟莅临现场并为峰会致辞。

印尼工信部农业机械装备工业司司长

Eko Agus Nugroho, S.T, M.T

一带一路环境技术交流与转移中心(深圳)

副主任王树堂

钛媒体集团

创始人兼CEO赵何娟

新能源宏观政策

会议上,山海图创始人兼CEO张平发表了主题为《印尼新能源产业现状和投资机会》的精彩演讲。对印尼新能源发电、动力电池及新能源车等行业领域的发展机会进行剖析,详细解剖了此三大产业的发展阶段与投资机会,并为出海印尼的中企提供了恳切的投资建议,希望能够通过本次峰会促进印尼在新能源领域的发展和投资,并帮助中国的新能源企业在印尼寻找到发展机会。

《印尼新能源产业现状和投资机会》

山海图创始人兼CEO张平

印尼工信部 、能源矿务部、印尼生物能源投资与合作协(EBTKE总局)、PLN 等部门发言人和AC Ventures管理合伙人黄佩华面对面交流,对企业与行业密切关心的问题进行回答与研讨,PLN也对未来新能源领域的合作模式做进一步解答,讲述了外国投资者进入印尼市场的发展机会。

新能源发电

峰会有幸邀请到国家能源集团国电电力驻印尼代表处总代表孙一丁、聚龙集团(印尼)执行董事雷文忠、华为投资控股有限公司印尼数字能源业务部CEO晋松、上海康恒环境国际事业部副总经理余维钧、Xurya公司Managing Director—Eka Himawan共同参与到新能源发电的研究讨论中,用自身的切实经验,推动新能源发电技术的创新合作与市场的推广应用。

新能源车

14日上午议题为新能源车,不少国内外知名车企出席会议并作分享,峰会邀请到不久前刚刚进入印尼新能源市场的优秀企业比亚迪运营总监孙中浩,并分享了《比亚迪新能源解决方案》,作为新能源汽车领域的比亚迪,一直是业内成功案例般的存在;印尼新能源车市场活力在近两年集中爆发,印尼电动车领域的先锋科技公司Electrum的CEO-Jack Yang 也来到会议现场,并分享《印尼新能源摩托车的发展前景和项目实践》,进一步解析了印尼新能源摩托车的市场状况;作为与新能源车息息相关的充电桩产业,印尼最早期的新能源充电、售电许可持有者Starvo的Director of EV Charging Solutions - Chandra Goetama在会上对《印尼充电行业实践心得》进行了分享。

《比亚迪新能源解决方案》

比亚迪运营总监孙中浩

《印尼新能源摩托车的发展前景和项目实践》

Electrum CEO-Jack Yang

《印尼充电行业实践心得》

Starvo

动力电池

动力电池作为新能源汽车的核心部分,随着新能源车在印尼市场的爆发也逐渐发展起来,引发了不少行业关注,国轩高科国际投资中心总监王安、中铝国际长沙有色冶金设计研究院有限公司(印尼)首席代表(高级冶炼工程师)杨文、华北有色工程勘察院有限公司(印尼)总经理张锁柱、力勤资源投资发展部经理韩鹏、东能卓环勘察设计有限公司执行董事(高级工程师) 刘燕庭共同在研讨环节对市场关注问题作出解答,并对动力电池相关技术进行交流与讲解。

2023印尼新能源投资峰会的顺利举办,为企业与投资者提供了一个难得的交流与合作的平台,推动了印尼新能源市场的开放与发展,为更多准备出海的企业提供了清晰化的市场现状与未来蓝图。

校友简介

公司创始人:张平(西安邮电大学计算机科学与技术2008届毕业生)

公司合伙人:张宇(西安邮电大学通信工程2016届毕业生)

公司技术总监:刘旭(西安邮电大学西安邮电大学计算机科学与技术2008届毕业生)