访企拓岗助就业||电子工程学院、集成电路学院、理学院、现代邮政学院赴相关校友企业访企拓岗

发布时间:2024年03月26日 来源: 浏览次数:

电子工程学院、集成电路学院、理学院赴华天科技(西安)有限公司访企拓岗

为深入了解集成电路行业发展现状和企业人才需求,加强校企合作联系,提升人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道,314日下午,电子工程学院、集成电路学院院长杜慧敏,电子工程学院党委书记张宁,理学院副院长(主持工作)冯锋等学院相关负责人,以及教师代表一行7人前往华天科技(西安)有限公司访企拓岗,并看望了校友。华天科技集团人才促进中心总监王鉴、华天科技(西安)有限公司人力资源部部长李大树、办公室主任汪一,优秀校友、测试一部副部长李会峰、技术中心副主任刘亮等参加活动。

王鉴简要介绍了华天科技的企业发展、战略定位、发展布局、集团人才储备及培养规划、人才需求等方面情况,对我校校友发展给予了充分认可。杜慧敏、张宁、冯锋分别介绍了学院的专业特色、人才培养、科研项目、招生就业等方面情况。

双方围绕校企联合培养、集成电路封装测试及半导体工艺材料技术研发、实习实训基地建设等进行了深入交流,表示将发挥双方优势,融合校企资源,形成品牌互联,为提升集成电路行业人才培养质量,服务行业和陕西地方经济社会发展贡献力量。

会前,与会人员参观了企业展厅,深入生产一线了解了企业的管理运营情况。

现代邮政学院赴成都携程国际旅行社有限公司西安分公司访企拓岗

318日,现代邮政学院党委书记刘国营带领学生辅导员陈婷、杨梦瑶赴成都携程国际旅行社有限公司西安分公司开展访企拓岗。成都携程国际旅行社有限公司西北区域副总经理杨艺星,西北区域运营总监姜怡凡,优秀校友、陕西区域经理吕泉志参加座谈会。

杨艺星介绍了携程集团的主营业务、人才储备、公司文化,以及携程门票玩乐事业部的组织架构和校招培养计划等方面情况。刘国营介绍了学院的发展历程、专业设置、毕业生就业等基本情况。双方就提供人才就业与实习机会、实现资源共享等进行了深入交流并达成初步合作意向。

会后,刘国营一行参观了携程集团的办公区域。此次访企拓岗为校企双方进一步开展合作打下了良好基础,学院将积极拓展学生就业渠道和岗位,实现毕业生更加充分更高质量就业。

文章来源:西邮新闻网

上一条:校友资本圈活动 || 我校校友企业团队参加2024年西部大区第二届卓越CFO大会
下一条:“招贤纳士,邮你同行”---西邮74周年校庆月校友企业招聘邀请函