返校日志||青春不老 友谊恒温----电科0002班毕业20周年返校交流并捐赠注资西邮教育发展基金

发布时间:2024年08月01日 来源: 浏览次数:
7月20日,我校2000级电子科学与技术专业0002班校友在毕业20年后重返母校,并为西安邮电大学教育发展基金会捐赠注资57280元。

副校长韩江卫出席捐赠仪式并参加座谈会,计算机学院院长陈彦萍、党委书记彭程、党委副书记刘柯、副院长孙家泽、副院长潘晓英、 计算机学院院办主任杨荣、硬件实验室主任邢高峰,时任计算机系教师葛茂、刘建元、李彩琴、舒新峰、王小银,校友工作办公室全体人员参加活动。

图注:雁塔校区----承载我们青春岁月的地方

图注:副校长韩江卫为电科0002班颁发捐赠证书

图注:计算机学院为校友颁发学长导师聘书

捐赠仪式上,副校长韩江卫为校友颁发捐赠证书并对校友们回报母校的善举表示肯定,对校友长期以来对母校的关心与支持表示感谢,并介绍了学校的发展概况及近年来校友会工作开展情况。电科0002班校友们对母校的培养教育心怀感恩,为母校和学院的发展积极汇聚资源、贡献力量,难能可贵,值得大家学习。母校发展离不开校友的支持,希望校友与母校之间、校友之间今后联系更加紧密,守望相助共谋发展。希望校友们家庭幸福、事业顺利,能够常回母校看看 。
电科0002班班长宁家川代表全班同学发言。他说,回顾四年的大学生活,母校西邮的教育、培养为自己的事业和生活奠定了良好基础。此次组织同学们返校,非常愿意为母校发展尽心尽力。他分享了20年前在西邮的求学经历与青春记忆。他表示,未来将秉承“爱国、求是、奋进”校训,以感恩之心继续为母校发展、学院发展贡献力量,祝福母校越来越好。
座谈会上,计算机学院院长陈彦萍对各位校友从祖国各地回到母校表示热烈欢迎。同学们心系母校、回报母校,体现了西邮学子的感恩之心、爱校之情,真正践行了“今日我以西邮为荣,明日西邮以我为荣”的佳话。希望同学们希望各位校友始终弘扬“爱国、求是、奋进”的西邮校训,保持激情、活力,持续关注、支持母校西邮的高质量发展。
计算机学院党委书记彭程在认真听取了每一位返校校友的自我介绍后表示,各位校友在各自的工作岗位上兢兢业业,以汗水铸就青春,以赤诚奉献社会,为ICT行业建设做出了西邮贡献。希望大家秉承“艰苦奋斗、自强不息、开拓进取”的西邮优良传统,在各自的工作岗位上发光发热,为国家建设做贡献。
座谈会气氛热烈,同学们依次发言,与老师们分享各自的生活、成长经历。

大家还共同分享了宁家川校友的诗作《回到当初梦想启航的地方》,拳拳赤子心随慷慨激昂的诵读声中自然流露,温馨友爱令人动容。计算机学院的在校学弟学妹们利用自己设计的AI模型为诗作进行了谱曲回赠各位校友。

会上,计算机学院为各位校友准备了纪念徽章,校友办也准备了每位校友的学籍卡作为惊喜送给大家。全体返校校友回到计算机学院与老师们亲切交流,并参观了校史馆、通信馆----

图注:师生重逢

图注:看望杨爽老师

图注:校史馆----追寻前辈足迹,见证西邮历史

图注:通信馆----与大师同行

图注:雁塔校区,我们的智慧之源

校友们手写明信片寄语母校----

【返校校友名录】(以学号为序)

宁家川  瞿磊  蔡亚芬  冯令  段博  鬲行飞  强强  孙靖武  王瑾  刘嵘  李浩亮  丁伯季  寇江  郑利  韩燕茹

电科0002班同学毕业20年,母校欢迎你们回家!

上一条:西安邮电大学京津冀产业校友联合会暨西邮校友新质生产力促进会(筹)成立
下一条:校友动态||宁家川校友诗作——写给毕业二十周年同学会