你期待的西邮人小程序来啦,还不快来看看!

发布时间:2021年05月08日 来源: 浏览次数:

沧桑砥砺,71年风雨耕耘,71载的磨砺奋进。亲爱的校友,母校的历史,有你的身影,母校的发展,有你的参与。你把人生最宝贵的时光留在了母校,用青春的热情和理想的光焰延续了西邮爱国、求是、奋进的精神;你把辛勤的汗水奉献给了祖国建设事业,为西邮赢得了良好的声誉。

春风育桃李,校友满天下。亲爱的校友,无论你远在天涯还是近在咫尺,无论你饱经风霜还是风华正茂,无论你是春风得意还是经历坎坷,我们相信,你的心都与母校依依相牵,您的情都与师长同窗紧紧相连。岁月的流逝冲不淡你对母校的惦念,时间的流逝带不走母校对你的牵挂。西邮是你永远的精神家园,西邮人是我们永远的标签。

为了更专业、更细致地做好校友工作,更方便、高效地与校友保持联系,为校友们服务,我校研发的校友信息平台“西邮人”小程序正式上线啦。

(一)微信搜索“西邮人小程序”即可进入系统:

注:

未登录状态下只可查看新闻公告与通知公告,如进行点赞、发布、查看校 友服务、校友故事、校友捐赠或进                    入广场、校友会模块需进行登录,登录页面由系统自动跳转或由用户进入我的页面进行登录。

(二)用户第一次访问时通过以下步骤进行登录:

我的模块>点击去登录>输入账号、密码>阅读并同意用户服务协议>立即登录

注:

1)已将用户基本信息全部录入,用户可直接通过学号或工号进行登录。(初始密码为:123456)

2)如用户忘记学号:点击忘记学号进行信息填写,提交成功后由管理员查询学号或生成学号并联系用户。

3)如用户忘记密码:点击忘记密码进行信息填写,提交成功后由系统自动匹配后台数据库,匹配成功后自动重置成初始密码。

4)如后台未录入用户信息:点击立即认证,立即认证分为毕业校友与在校校友认证;用户选择角色并进行表单填写提交成功由管理员进入后台进行审核。

(三)登录成功后进入首页:

用户可通过点击首页上的“新闻公告”“校友服务”“校友故事”“校友捐赠”进入相应的页面:

(点赞后不可取消哦~)

1)用户通过首页点击“校友服务”进入页面,校友服务分为信息咨询与返校服务两大模块:

信息咨询:用户可通过拨打电话或填写信息获取自己档案信息;

返校服务:用户可根据系统提供路线进行返校。

···················2)用户通过首页点击“校友故事”进入页面,可查看所有校友发布的故事同时用户也可自己发布故事,发布后由后台管理员审核通过后展示。

3)用户通过首页点击“校友捐赠”进入页面,校友捐赠分为捐赠芳名榜与捐赠项目两大模块:

捐赠芳名榜:由管理员手动录入并展示;

捐赠项目:由管理员发布捐赠项目用户拨打电话进行捐赠。

4)用户点击“广场” 模块可看到所有院系校友发布的动态也可手动选择院系查看该院系下校友发布的动态同时用户也可自己发布动态,发布后由后台管理员审核通过后展示。

5)用户点击“校友会”模块可看到地方校友会和学院分会:

地方校友会:能看到省级和市级发布的通知并可在所在地区看到同地区校友的个人信息;

学院分会:能看到各个院系发布的通知并可在所在院系看到本班级成员的个人信息;

非本院系和地方校友会成员只能看到发布的通知

(四)用户点击“我的”模块进入个人信息界面:

注:

1)我的动态:用户发布的校友故事与广场都可在我的动态查看并删除。

2)我的捐赠:用户捐赠的项目和金额都可在我的捐赠中查看。

3)我的消息:分为系统消息和系统通知:

系统消息:用户发布故事与动态审核结果的告知;

系统通知:由管理员后台发布通知。

4)我的客服:分为电话咨询和即时通讯:

电话咨询:拨打电话咨询;

即时通讯:跳转到临时聊天页面。

5)问题反馈:用户提交反馈信息。

6)校友会电话:用户可拨打电话查询信息。

在此,再次欢迎您使用“西邮人”小程序。

目前,小程序正处于上线初期,在使用过程中会存在一些未知的问题,希望各位校友能在百忙之中扫描下面图片中的小程序码,为我们提交出现的问题,以便我们修改和完善,让小程序能为大家带来更好的使用感受,您宝贵的建议是我们进步的前提!

亲爱的校友们,衷心地祝愿你们可以发扬西邮人“爱国、求是、奋进”的校训,弘扬“艰苦奋斗、自强不息、开拓进取”的西邮精神,在事业上不断取得成就,以此来激励在校学生奋发向上;也希望海内外校友与西邮保持联系与交流,可以促进学术文化的交流,共同为母校的发展和祖国的现代化建设服务。饮水思源,学成念师。红专南路和子午大道,留下了你们的青春记忆。无论你身在何处,西邮一直牵挂你、惦念你。亲爱的西邮人们,欢迎你们常回家看看。

上一条:校庆日 | 各地校友共庆母校71岁生日快乐!