距西邮69周年庆
0天
百万校友回归
当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 校企合作 >> 百万校友回归 >> 正文

陕西省西咸新区沣西新城关于促进现代服务业发展的若干政策

发布时间:2018年05月17日 来源: 浏览次数:

第一条  重点扶持商贸金融、法律会计、文化旅游、现代物流、医疗养老及文体娱乐等现代服务业。  

  第二条  符合国家和省级高新技术企业和西部地区鼓励类产业条件的企业,减按15%税率征收企业所得税。对年应纳税所得额低于20万元的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。  

  第三条  对在影视、动漫、演艺、广告等方面新设立的文化企业,注册资本在200万元以上,正常运营一年且营业额在1000万元以上的企业,给予不低于10万元一次性落户补贴,且第一至第三年度缴纳的企业所得税按沣西留成部分的全额予以奖励,第四和第五年度缴纳的企业所得税按沣西留成部分的50%予以奖励。  

  第四条  对新建公共图书馆、音乐厅、美术馆、博物馆、体育馆等项目,优先安排用地指标,全额补贴土地费用;对于新建特色书店、咖啡厅等项目投资额在500万元以上的,按照投资额5%给予补贴,最高200万元。  

  项目建成投运后,第一至第三年度缴纳的企业所得税按沣西留成部分的全额予以奖励,第四和第五年度缴纳的企业所得税按沣西留成部分的50%予以奖励。  

  第五条  对固定资产投资额在200万元以上的新建文化娱乐、休闲服务项目,建成投运后,第一至第三年度缴纳的企业所得税按沣西留成部分的全额予以奖励,第四和第五年度缴纳的企业所得税按沣西留成部分的50%予以奖励。  

  第六条  对新设立的从事法律、会计、知识产权保护、咨询、人力资源等中介机构,且在沣西新城办公具有专业职业资格的从业人员达到5人以上的企业,租赁经管委会认定的办公用房(补贴总面积平均每人不超过10平方米),缴纳第一年和第二年租金的,第三年至第五年予以租金全额免除,到期后根据企业经营状况,可对免租期予以一定的延长,每年核定一次。  

  第七条  对入区的企业总部、地区销售公司或结算中心年纳税额在2000万元以上的,第一至第三年度缴纳的企业所得税按沣西留成部分的全额予以奖励,第四和第五年度缴纳的企业所得税按沣西留成部分的50%予以奖励。企业高管人员个人所得税连续三年均按沣西新城留成部分的全额予以奖励。  

  第八条  对于新设立或新迁入沣西新城的金融机构总部、地区总部及金融配套服务机构,按照注册资本的0.5%给予奖励,最高不超过1000万元。运营后,第一至第三年度缴纳的企业所得税按沣西留成部分的全额予以奖励,第四和第五年度缴纳的企业所得税按沣西留成部分的50%予以奖励。企业高管人员个人所得税连续三年均按沣西新城留成部分的全额予以奖励。  

  第九条  对新竣工建筑面积5万平方米以上、总投资5亿元人民币以上的大型商业综合体、商场、特色商业街区等,按从营业年度起第一至第三年度缴纳的企业所得税按沣西留成部分的全额予以奖励,第四和第五年度缴纳的企业所得税按沣西留成部分的50%予以奖励。  

  第十条  对新建商务楼宇的投资企业,入驻运营面积达到60%以上时,经管委会认定,按其销售部分缴纳税收沣西留成部分的10%给予奖励,或该年度租赁收入缴纳税收沣西留成部分全额给予奖励,连续奖励五年。  

  第十一条  对经旅游主管部门新评定的五星级、四星级酒店,分别给予500万元、300万元奖励。  

  对知名连锁酒店、三星级以上酒店建成并投入运营后,第一至第三年度缴纳的企业所得税按沣西留成部分的全额予以奖励,第四和第五年度缴纳的企业所得税按沣西留成部分的50%予以奖励。  

  第十二条  对首次获得国家级、省级政府部门或权威行业协会、机构认定的行业示范企业或同等称号的企业,分别给予30万元、10万元的一次性奖励。  

  对被中国物流与采购联合会新评为国家5A、4A、3A级的物流企业,分别给予50万元、20万元、10万元奖励。对被全国现代物流工作部际联席会议新评为全国制造业与物流业联动发展示范企业的,给予30万元奖励。  

  第十三条  企业员工可享受沣西新城往来通勤班车、接驳车及区内观光车接送服务和公租房优惠租赁价格。  

  第十四条  本办法由西咸新区沣西新城管委会招商局负责解释,自发布之日起实施。  

 

上一条:陕西省西咸新区沣西新城关于促进高层次人才引进的若干政策
下一条:西安市支持校友回归的六条措施

关闭

Copyright © 西安邮电大学校友工作办公室 电话:029-88166388/88166399 邮箱:wangying73@xupt.edu.cn 技术支持:泽瑞通信