校园建设
当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 捐赠项目 >> 校园建设 >> 正文

我校举办2023年全国高校(陕西)教材巡展活动暨教材、图书捐赠仪式

发布时间:2023年04月14日 来源: 浏览次数:

本网讯(通讯员 杨瀚涛)4月13日,由中国大学出版社协会主办,教务处、图书馆承办的“2023年全国高校出版社教材巡展活动”在长安校区图书馆三楼大厅举办。来自高等教育出版社、电子工业出版社、清华大学出版社、西安交通大学出版社、西北工业大学出版社、陕西友杰教育科技有限责任公司等30家出版单位8000余册教材参加巡展。我校副校长楼旭明出席活动,教务处、图书馆、图书信息党总支相关负责人参加活动。

楼旭明对出版单位代表来校进行巡展表示感谢。他指出,党的二十大报告提出“加强教材建设和管理”,表明了教材建设国家事权的重要属性,凸显了教材工作在党和国家事业发展全局中的重要地位,对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动教材建设高质量发展,具有标志性和里程碑意义。希望通过此次全国高校出版社教材巡展活动为学校和出版单位搭建起更加完善便捷的教材信息传输桥梁,不断拓宽教材选用渠道,让广大师生及时了解各类专业教材最新成果,助力学校教材建设高质量发展。

捐赠环节,楼旭明为高等教育出版社、电子工业出版社、清华大学出版社、西安交通大学出版社、西北工业大学出版社、陕西友杰教育科技有限责任公司等出版单位代表颁发了捐赠证书。教务处、图书馆相关负责人接受了参展出版单位捐赠的教材和图书。

本次教材巡展活动以“服务高校、服务教学、服务科研、服务师生”为宗旨,展出近年来出版的规划教材、优秀教材、精品教材及配套教辅样书近万册,种类丰富,涵盖了工学、管理学、理学、经济学、文学、法学、艺术学等学校各类专业的教材,吸引了众多师生参与。

(供稿:教务处图书馆)

文章来源于:西安邮电大学西邮要闻