校友动态||优秀校友雷江出席“南张北溥——孔祥熙家族旧藏张大千、溥儒《合作山水册》主题研讨会”

发布时间:2023年11月21日 来源: 浏览次数:

11月6日,中鸿信2023秋拍全国巡展——西安站在西安亮宝楼艺术博物馆(陕西省西安市雁塔区雁引路35号)盛装开幕,同步召开了“南张北溥——孔祥熙家族旧藏张大千、溥儒《合作山水册》主题研讨会”。研讨会特邀八位专家学者参会,我校优秀校友雷江(青年书画家,仰光学社社长)受邀出席。

图注:研讨会现场

★受邀参会的八位专家、学者

张大千之孙张敬爰

著名学者、陕西省美术家协会理论委员会常务副主任张渝

西安美术学院教授周俊玲

西安美术学院副教授、陕西省美术博物馆学术委员吴克军

西北大学艺术学院副院长王江鹏

广东省美术评论学会常务副会长兼秘书长、广州高剑父纪念馆副馆长杨杰祥

仰光学社社长、西安邮电大学数字艺术学院客座教授大舟雷江

中鸿信文旅集团董事长王士建等

研讨会现场气氛热烈,现场专家学者一致认为此件张大千、溥儒 《合作山水册十二开》传承有序,并附多次著录出版,实属罕见臻品,此次研讨会的成功举办也体现了此件作品背后所蕴藏的文化价值。

仰光学社社长、西安邮电大学数字艺术学院客座教授大舟雷江先生的发言将本次研讨会推向了一个高潮,他指出合作就应具有共同性,张大千与溥儒性格虽有分别,但内心都很孤傲,这才使得合作两位大师惺惺相惜,共同构建了和谐之美,将尽精微、致广大的中庸思想体现的淋漓尽致。

图注:雷江校友发言交流

图注:雷江校友观展交流

【校友简介】雷江,青年书画家,仰光学社社长、西安邮电大学数字艺术学院客座教授,我校2004级电子信息工程专业校友。

图文来源:亮宝楼微信公众号

中鸿信国际拍卖微信公众号

上一条:校企合作||香港宜加科技有限公司董事长、我校校友何伟宁与我校教师线上交流
下一条:校友企业家动态||泰积健康创始人张勇参加四邮校友企业投融资路演大会第五期苏州站活动