发布时间:2023年12月04日 来源: 浏览次数:

11月30日上午,我校校友工作办公室赴西安科技大学对外联络与合作处(校友联络总会)调研、交流研讨校友工作及开展支部共建活动。西安科技大学对外联络与合作处(校友联络总会)处长杨勇、副处长张旭东、办公室综合科科长胡小平、省部共建综合科科长杨川及我校校友工作办公室全体人员参加座谈。

座谈会上,杨勇介绍了西安科技大学历史沿革、内涵建设发展和对外联络与合作处、校友联络总会开展校友工作的总体情况及“百千万工程”特色活动品牌,张旭东重点介绍了西安科技大学教育发展基金会的运营情况。

韦久丽介绍了我校校友工作的开展情况,她表示通过交流学习,对西邮校友工作办公室下一步工作开展提供了新的思路和启发,希望今后双方能进一步加强沟通交流,共促发展。

双方就校院二级工作机制的构建、教育发展基金会的具体运营、指标体系及如何发挥广大校友的人才优势促进学校的改革与发展等方面进行了深入探讨与交流。

其间,我校校友工作办公室全体党员参观了西安科技大学地质博物馆和煤炭主体专业综合实验实训中心,与西安科技大学对外联络与合作处、校友联络总会支部全体党员开展了支部共建活动。通过参观学习,全体党员了解到现代数字化矿井尤其是煤矿安全生产离不开丰富的信息化系统的支撑,更离不开中国共产党的正确领导,党员们纷纷表示,今后将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步坚定理想信念,发扬光荣传统,立足规范、着眼长效,知重负重、苦干实干,锐意进取,攻坚克难。

上一条:校友工作办公室一行参加陕西省高等教育学会校友工作分会2023年会员大会暨校友工作研讨会