校友工作办公室一行参加陕西省高等教育学会校友工作分会2023年会员大会暨校友工作研讨会

发布时间:2023年12月04日 来源: 浏览次数:

11月23日,陕西省高等教育学会校友工作分会2023年会员大会暨校友工作研讨会在西安石油大学明德校区召开,本次会议的主题为“深入学习贯彻党的二十大精神,以校友工作推动高校高质量发展”。我校校友工作办公室韦久丽、隋河、郑凌参加会议。来自全省36所兄弟高校的70余名校友工作代表到会交流。

西安石油大学党委副书记张木,陕西省高等教育学会副会长、秘书长王正斌分别致辞,校友工作分会第三届理事会会长做年度工作报告。西安交通大学校友关系发展部副主任赵力、西北大学国内合作与校友工作处处长崔延力、西安电子科技大学校友事务与对外合作处副处长蒋昙飞、西安建筑科技大学校董校友会(教育基金会)办公室主任于鹏、榆林学院社会合作与校友工作处处长加建斌等,围绕新时代高校校友工作助力学校事业发展、校友工作的组织开展和校友工作的成效与特色,进行了专题分享。校友工作分会秘书长隋河作总结发言。会上,我校与会高校代表就校友工作进行了深入交流,大家一致认为,在推进学校“双一流”建设进程中,校友作用日益凸显,在新时代如何凝聚校友力量,形成母校、校友、地方的合作生态,各兄弟高校间要继续加强沟通合作,丰富校友工作内涵,助力学校事业与地方经济社会共赢发展。我校校友工作办公室主任韦久丽获得“2023年度陕西高校校友工作先进工作者”。

陕西校友工作干部培训会,为校友工作者搭建了一个交流与分享的平台,进一步增进校友工作者对校友工作的情感认同和价值认同,提升校友工作者的理论水平和业务能力,提升研究水平,破解高校校友工作难题,推进形成陕西高校校友工作协同发展的良好局面。