距西邮74周年庆
0天
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 新闻聚焦 >> 新闻动态 >> 正文

冬至春归,师生共聚——校友返校参加“冬至品传承,劳动润人心”劳动教育实践活动

发布时间:2023年12月26日 来源: 浏览次数:

冬至春归,师生共聚——校友返校参加“冬至品传承,劳动润人心”劳动教育实践活动


图片为了丰富校园文化生活,增进师生之间的交流,由后勤服务产业集团、学生工作部、研究生工作部、校友工作办公室联合举办的“冬至品传承,劳动润人心--巧手包饺子”活动在我校长安、雁塔两校区四个食堂同时举行。校长卢光跃,校党委副书记郑大远,副校长韩江卫、苗忠,相关部门教师代表、校友代表、各学院学生代表参加活动。

“冬至春归,师生共聚”----校友工作办公室邀请了十数位西安校友代表回母校与在校师生欢聚一堂,共同体味冬至时节众人团座、灯火可亲的温馨氛围。

活动现场,校长卢光跃,校党委副书记郑大远,副校长韩江卫、苗忠与校友们围坐在一起包饺子。饺子作为中国的传统美食,承载着丰富的文化内涵和美好寓意。在各种重要节日和家庭聚会中,饺子都扮演着重要的角色,传递着人们对团圆、吉祥和幸福的祝愿。包饺子是一项技术活,凝聚着西邮师生的智慧和创造力,每个人分工各异,每道工序团结合作,尽显其能,共同塑造出一盘盘美味的饺子,展示了全体师生员工对美好生活的热爱与追求。热气蒸腾的饺子更像是学校与校友之间携手前行、汇聚力量、共赢未来的希冀与纽带!校长卢光跃祝愿校友们节日安康,事业有成,希望校友们常回母校看看,母校永远向你们敞开家的怀抱。

旭日餐厅的工作人员和大师傅与校友师生在一起制作美食,传授厨艺

校友雷江专门为此次“冬至春归 师生共聚”活动题写祝福语,祝愿所有校友、师生们“皆大欢喜”、事事顺遂,祝愿母校蒸蒸日上。

卢光跃校长亲切地与同学们交谈,俗话说“冬至大于年”,希望同学们在寒冷的天气中通过包饺子活动,感受到学校的关怀,品味家的温暖,共度温暖祥和的节日。

漫步校园的校友与白鸽偶遇,与同学们一起喂鸽子,欢声笑语弥漫校园,给冬至寒冷的天气增添了丝丝暖意。

冬至大于年

此次劳动教育实践活动旨在发挥新时代劳动教育的综合育人价值。在弘扬传统文化的同时,将人文关怀蕴含于美食之中,也向全体师生送上了节日祝福,将大江南北的校友的心紧紧相连,提高了学校与师生、校友间的凝聚力。


上一条:校友动态||三农先锋——我校校友华农青创家庭农场创始人李朝飞讲述陕西故事
下一条:山高路远,行则将至——西邮校友办祝考研学子一“战”成硕

关闭

Copyright © 西安邮电大学校友工作办公室 电话:029-88166398 邮箱:wangying73@xupt.edu.cn 技术支持:泽瑞通信