距西邮74周年庆
0天
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 新闻聚焦 >> 新闻动态 >> 正文

校友动态||三农先锋——我校校友华农青创家庭农场创始人李朝飞讲述陕西故事

发布时间:2023年12月27日 来源: 浏览次数:

校友动态||三农先锋——我校校友华农青创家庭农场创始人李朝飞讲述陕西故事


“华农青创家庭农场”是咱们西邮校友李朝飞同学(2011级MBA)创立的有机农业基地,是西北农林科技大学给予农技支持的现代农业典范,获得陕西省有机农产品认证。李朝飞同学心系母校,在2022年3月母校疫情封控阶段向家属区每家每户捐赠绿色蔬菜,在2022年教师节前夕又向母校教职员工(含离退休人员)1900人捐赠自产优质绿色有机葡萄“阳光玫瑰”。李朝飞同学立足三农,尊师爱校的善举让广大教职员工感受到了西邮校友的爱心和博大情怀。日前,李朝飞校友接受了慕名而来的自媒体采访----

陕西人讲陕西故事

自媒体:

冬天可以摘葡萄!你信吗?这是真的。

户县是我国著名的优质葡萄种植基地。但是,只有西安市鄠邑区华农青创家庭农场是西安市唯一一个种植有机葡萄的基地。下面就请农场主李朝飞总经理介绍一下情况。

李朝飞:

咱这个农场以做有机为主,园子规模有100亩左右,种植葡萄60多亩,以阳光玫瑰和甜蜜蓝宝石两个品种为主。开始,受西农几位教授的影响作有机。有机认证,有36个月的转换期。目前,中国的有机认证标准是挺严格的。全程不能用任何农药,包括化学制剂都是不能用的。

这是有机产品认证证书,要拿到这个证书,要求是很严格的。有了这个证书,就要接受各级市场监督管理部门、食药品监督、包括消费者,随时检测,随时检查。有问题是带招回机制的,大家可以放心吃我的葡萄。每个包装箱都会有追溯码,大家可以扫码,可以直接追溯。有任何问题,可以招回。

这是刚摘下来的葡萄,没有在外面买到的常见的比较紧凑,而且长的比较大一些。这颗粒有大小果,纯自然的。大家以后选购时,也可以这样辩别一下。纯天然的,它永远是大小果都有的。

这个葡萄园每年上的都是牛粪,而且是奶牛厂的牛粪。每年用1000多方,从5、6月开始,自然堆肥,一直腐熟到11月,再施到地里面。

葡萄园里养的鸡、养的鹅,用它们来除草。全程没有用任何农药,达到了国家有机标准的要求。

欢迎大家有空来园子品尝、品鉴!

自媒体:

华农青创有机基地生产的有机葡萄,是当地群众的幸福果,致富果,每年可以解决5000一6000人次的就业。为有机葡萄的推广,为乡村振兴,为美丽乡村建设,做出了突出的贡献。


上一条:祝贺||西安邮电大学“我在校园”智慧学生全周期安全管理平台入选中国互联网协会智慧教育工作委员会2023年度智慧校园典型案例
下一条:冬至春归,师生共聚——校友返校参加“冬至品传承,劳动润人心”劳动教育实践活动

关闭

Copyright © 西安邮电大学校友工作办公室 电话:029-88166398 邮箱:wangying73@xupt.edu.cn 技术支持:泽瑞通信