韩江卫副校长赴宁夏调研交流并与校友座谈

发布时间:2024年02月02日 来源: 浏览次数:

韩江卫副校长赴宁夏调研交流并与校友座谈

为进一步深化校企产教学研合作,凝聚校友力量, 1月25日—26日,西安邮电大学副校长韩江卫带队赴宁夏调研交流、访企拓岗,先后到访宁夏新希望职业培训中心、数字宁夏建设运营有限公司、中国电信宁夏回族自治区公司、宁夏通信学会(通信职业技能鉴定中心)、中国铁塔宁夏回族自治区公司,并与各企业及校友代表座谈交流、共话发展。西安邮电大学校友工作办公室、研究生工作部、继续教育学院等部门负责人参加活动。

调研交流中,韩江卫向企业单位及校友介绍了学校的历史沿革、人才培养、教学科研、学科建设等方面情况及近年来发展取得的显著成绩,重点介绍了学校“高质量发展3.0”阶段的目标任务,以及如何充分发挥学校特色优势深化校企合作,通过构建多维度、立体化的产学研合作体系,共同推动双方高质量发展。

1月25日下午,韩江卫一行出席西安邮电大学继续教育学院同等学力申请硕士学位课程班开班仪式,与宁夏新希望职业培训中心进行了合作交流。

图注:继续教育学院同等学力申请硕士学位课程班开班仪式

在数字宁夏公司建设运营有限公司,韩江卫一行与数字宁夏公司部分班子成员及中层干部就校企合作、人才培养等开展座谈交流。

韩江卫一行参观了公司数字化展厅,详细了解了数字宁夏公司的股权架构、功能定位、业务板块、运营模式和人才队伍建设等情况,对公司在发展数字经济、高水平建设数字宁夏等方面取得的成绩表示了赞扬。公司副总经理王燕(西邮1997级光纤通信专业校友)介绍了数字宁夏公司基本情况,希望与母校加强合作,培育人才发展新动能,打造“产学研用”新体系,在更多领域、更新场景持续共话高质量合作。

图注:在数字宁夏公司调研

图注:在中国电信宁夏区公司调研

1月26日上午,韩江卫一行到访中国电信宁夏回族自治区公司,与部分班子成员及中层干部就产学研合作进行了座谈。公司副总经理白冰(西邮1996级计算机通信专业校友)介绍了宁夏电信公司的经营发展状况,重点推介了宁夏电信在工业物联网、北斗通信、网络安全业务、人工智能在通信行业的应用等方面的规划建设情况。双方就学生实习实践、科技协同攻关、校企人才培养、成果落地推广等方面进行了广泛探讨和交流。

1月26日下午,韩江卫一行到宁夏通信学会考察,参观了通信职业技能鉴定中心,与黄正平会长进行了座谈交流,双方对拓展职业技能培训、从业人员继续教育等方向达成了初步意向。

图注:在中国铁塔宁夏区公司调研

在中国铁塔宁夏回族自治区公司,韩江卫一行与部分班子成员及中层干部进行了座谈交流。公司副总经理陈甫川(西邮1988级邮电企业财务会计专业校友)介绍了宁夏铁塔公司近年来取得的成绩,双方就行业发展趋势、毕业生实习实训等方面进行了探讨、交流。

韩江卫一行还与中国通服宁夏公司副总经理高雪峰(西邮1994级光纤通信专业校友)进行了交流。

宁夏政协委员、深圳昆宇电源科技公司总经理何伟宁,西邮信息技术公司董事长高佛设、西安昱讯通信技术有限公司总经理刘军良、山东方寸数据服务有限公司总经理许国栋、西安千喜网络科技有限公司总经理许振喜等校友企业同行人员,以及任职于各公司的在宁西邮校友,就赋能宁夏新能源产业数字化、数字经济建设、通信产业发展、邮政业务前景等领域进行了热烈讨论。

在宁调研考察期间,韩江卫一行代表学校专程看望了我校原党委书记张义俊,向老校友、老书记表达了问候。

图注:韩江卫副校长代表学校看望张义俊老书记

上一条:校友动态||何伟宁校友参加粤港澳大湾区会长联席会暨全国高校深圳校友2024新春团拜会并做分享发言
下一条:2024·两会中的校友之声||海南省校友会会长肖强参加政协海口市第十五届三次会议