距西邮70周年庆
0天
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 新闻聚焦 >> 新闻动态 >> 正文

我校70周年校庆筹备工作有序推进

发布时间:2019年10月16日 来源: 浏览次数:

七十年风雨兼程,薪火相传;七十年春华秋实,硕果累累。2020年5月8日,我校将迎来建校70周年华诞。自校庆筹备工作启动以来,在校庆筹备工作领导小组的领导下,各工作组按照校庆筹备工作方案安排,各司其职、有条不紊推进各项筹备工作。 

暑假期间,对外联络组精心组织,由全体校领导分别带队赴青海、广东、广西、山西、新疆、甘肃、云南、海南、福建、河北、天津、安徽、宁夏等13个省市走访校友和校友企业,洽谈40余项校企合作项目,征集校友对母校发展建议和意见,与青海、宁夏、广东和广西等省份校友会达成校庆捐赠意向。  

秘书组积极与各地校友进行对接,征求校友校庆活动的建议,为后续校庆公告、邀请函和领导、重要嘉宾讲话等材料的起草工作打下了良好基础。  

宣传组积极推进校史馆重建工作,通过走访离退休教职工、教师代表,调研南邮、重邮、西科大、陕科大等兄弟高校校史馆和邮电十所等单位陈列馆,完成了校史馆的设计和招标,目前正在进行工程施工。校庆宣传片已经完成立项工作,即将启动招标,进行拍摄制作。70周年校庆LOGO、标识、海报及以校庆为主题的宣传画册设计等工作正有序推进中。  

文化活动组着力建设高格调、高质量的校园文化,精心设计了内容丰富、形式多样的校园文化活动,扩大师生的关注度和参与度。截至目前,校筹备了“迎校庆·回忆往昔西邮事”追根思源主题报告会,邀请西邮老领导、老教授宣讲西邮发展故事,开展校史校情教育。组织策划了“迎校庆·我为母校添彩”系列主题班团活动;编印了西邮校情应知应会宣传材料,通过主题班团会、知识竞答等形式,教育全体学生知校情、铭校恩、共成长。  

资金及物资管理组通过召开专题研究会、定期工作组例会等形式,研究起草了校庆活动经费使用管理办法,联系开户银行,设立了校庆活动经费专项帐户,对校庆资金进行专项管理,做到专款专用,管理公开透明。对照校区工作职责,逐条细化工作任务,落实工作责任,抽调精干力量,做好校庆筹备资金核算和物资管理工作。  

综合保障组认真部署“三迎”工作,严格工作流程,加强内部控制,强化工程质量,保证工作进度,已完成美食广场防雨棚改造,旭日餐厅二楼装修,北大门广场和通车路面、交流中心周边道路、校内路灯、配电室等维修工作,对水电管网以及蓄水池进行了清洗,正积极推进校园视频监控平台建设,整体工作将于11月底建成使用。  

校史编撰组多次召开校史编撰工作推进会议,研究部署各项工作,现已经完成2012年—2019年部分校史的资料收集、整理、加工、统稿工作,1996年—2011年校史编撰工作正在有序推进。  

 

转自西安邮电大学党委宣传部

上一条:我校1985级杰出校友、中国邮政储蓄银行副行长邵智宝回校座谈交流
下一条:十年,我们回来了!

关闭

Copyright © 西安邮电大学校友工作办公室 电话:029-88166388/88166399 邮箱:wangying73@xupt.edu.cn 技术支持:泽瑞通信