距西邮74周年庆
0天
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 新闻聚焦 >> 新闻动态 >> 正文

祝贺||西安邮电大学“我在校园”智慧学生全周期安全管理平台入选中国互联网协会智慧教育工作委员会2023年度智慧校园典型案例

发布时间:2023年12月28日 来源: 浏览次数:

祝贺||西安邮电大学“我在校园”智慧学生全周期安全管理平台入选中国互联网协会智慧教育工作委员会2023年度智慧校园典型案例


12月27日,中国互联网协会智慧教育工作委员会发布2023年度智慧校园典型案例,我校“我在校园”智慧学生全周期安全管理平台入选。

祝贺“我在校园”开发团队!原文转载(中国信通院CAICT微信公众号):

2023年度智慧校园典型案例发布

当前,在新一代信息通信技术的赋能下,校园信息化建设已迈向应用融合创新升级的智慧校园新阶段,智慧校园建设对推动教育模式变革和支撑办学质量提升具有重要意义。为贯彻落实国家推进教育数字化转型的战略部署,推动智慧校园建设与应用创新,总结分享可复制推广的实践经验,中国互联网协会智慧教育工作委员会于2023年8月面向社会开展年度智慧校园典型案例征集活动。经过征集、初审、专家评审等环节,遴选出覆盖在线教学、虚拟仿真实验/实训、智慧科研、智慧考务、云考场、智能体育考试、智慧理化生实验考试、校园安防、智慧学生管理、绿色校园、校园一卡通、智慧就业等应用场景的16个典型案例。现将案例名单发布如下:


欢迎加入“中国互联网协会智慧教育工作委员会” 2020年10月,在中国互联网协会指导下,中国信息通信研究院牵头成立了中国互联网协会智慧教育工作委员会。委员会秉持“开放共享、共赢发展”的服务理念,以打造智慧教育全生态、全链条的产业创新平台为宗旨,以人工智能、大数据、5G等新一代信息技术与教育教学融合发展为目标,开展智慧教育领域的政策支撑、技术研究、标准制定、试点示范、交流合作等方面工作,汇聚各方力量共同推动我国智慧教育应用和产业创新发展。


来源:中国信通院CAICT

上一条:校友校际交流||复旦大学-台湾大学EMBA21级(复旦-台大EMBA11班)西安移动课堂暨《数据分析和决策模型》课程在我校开班
下一条:校友动态||三农先锋——我校校友华农青创家庭农场创始人李朝飞讲述陕西故事

关闭

Copyright © 西安邮电大学校友工作办公室 电话:029-88166398 邮箱:wangying73@xupt.edu.cn 技术支持:泽瑞通信