距西邮74周年庆
0天
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 新闻聚焦 >> 新闻动态 >> 正文

校友校际交流||复旦大学-台湾大学EMBA21级(复旦-台大EMBA11班)西安移动课堂暨《数据分析和决策模型》课程在我校开班

发布时间:2023年12月28日 来源: 浏览次数:

校友校际交流||复旦大学-台湾大学EMBA21级(复旦-台大EMBA11班)西安移动课堂暨《数据分析和决策模型》课程在我校开班


12月14日,复旦大学-台湾大学EMBA21级(复旦-台大EMBA11班)西安移动课堂暨《数据分析和决策模型》课程在我校开班,我校副校长楼旭明出席开班仪式并致欢迎辞,经济与管理学院、校友工作办公室主任参加活动。副校长楼旭明对复旦-台大EMBA11班师生一行表示欢迎,向学员们介绍了西安作为十三朝古都的自然环境、人文历史、社会风貌、文化传承,以及我校学科建设、人才培养、科学研究、实践教学、校友文化、MBA教育发展等方面情况。

图注:副校长楼旭明教授致欢迎辞

经济管理学院副院长苏锦旗教授与复旦大学管理学院副院长郑明教授、授课教师林共进教授进行了深入交流,介绍了学院教学科研情况,希望通过此次活动与复旦大学管理学院进一步增进了解、深化合作。

图注:我校经济与管理学院副院长苏锦旗教授与复旦大学管理学院副院长郑明教授互赠纪念品

复旦大学EMBA移动课堂是复旦大学EMBA学程体系“同道”板块的重要组成部分。它发扬复旦“二人行,必有我师”之内核,利用学校及校友的丰厚资源,将课堂前置于火热、真实的中国经济发展前沿,帮助大家在与同学、与企业、与各界精英的互动中提升认知及思维,成为面向未来的将帅之才。

此次西安移动课堂活动由复旦-台大EMBA项目组支持,江岳基金管理有限公司(公司董事局主席王刚,我校2003级财务管理专业校友)承办,西安邮电大学校友工作办公室协办开班工作。此次课程由复旦大学管理学院特聘教授林共进讲授,包括《认识大数据AI时代》《文字的学问与数字的学问》《大数据分析:图示法》《大数据分析:数示法》等内容。

50余名来自海峡两岸的学员齐聚古城,沪陕业界精英互动分享、交流思想,走进驻陕知名高校、名企、创投公司,在西安这座历史文化名城参观考察,体会古老文明与现代国家中心城市的融合交汇,感受教育重地、硬科技之都的魅力。

图注:复旦大学管理学院特聘教授林共进授课

图注:楼旭明副校长与复旦大学管理学院EMBA师生合影

图注:楼旭明副校长与王刚校友合影


图文、视频来源:复旦-台大EMBA项目组、江岳基金管理有限公司


上一条:喜迎元旦||2024扬帆起航,邮你同行——祝海内外校友新年快乐!
下一条:祝贺||西安邮电大学“我在校园”智慧学生全周期安全管理平台入选中国互联网协会智慧教育工作委员会2023年度智慧校园典型案例

关闭

Copyright © 西安邮电大学校友工作办公室 电话:029-88166398 邮箱:wangying73@xupt.edu.cn 技术支持:泽瑞通信