2024·两会中的校友之声||英国陕西商会会长、联谊会执行会长许雯校友受邀列席陕西省人民政协十三届二次会议

发布时间:2024年01月29日 来源: 浏览次数:

1月25-28日,西安邮电大学校友许雯(英国陕西商会会长、英国陕西联谊会执行会长、西邮海外引智专员),作为英国陕西籍侨商侨领代表受邀列席陕西省人民政协第十三届二次会议,与海外和港澳台爱国爱陕人士共襄盛举,建言献策,诚挚交流,共助陕西经济高质量发展与国际合作。

1月25日,省委书记赵一德在西安与出席省政协十三届二次会议的港澳委员、列席会议的台湾同胞和海外侨胞座谈。省长赵刚出席。省政协主席徐新荣主持。

赵一德代表省委、省政府对港澳委员、台湾同胞和海外侨胞前来参会表示欢迎,向大家长期以来为陕西经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。他说,去年习近平总书记两次亲临陕西考察,从战略全局高度为陕西发展定向领航。全省上下牢记嘱托、感恩奋进,贯通落实“五个扎实”“五项要求”“四个着力”等重要要求,扎实开展“三个年”活动,大力发展县域经济、民营经济、开放型经济、数字经济,推动高质量发展现代化建设迈出新步伐。当前,陕西正深入学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持高质量发展这一新时代的硬道理,努力推动科技创新、产业发展、城乡融合、改革开放、文化建设、民生保障、生态保护等各项工作取得新突破,奋力在中国式现代化建设中谱写陕西新篇、争做西部示范。希望大家一如既往坚守家国情怀,发挥独特优势,积极为陕西发展建言献策,为家乡建设贡献更大力量。省委、省政府将用心用情做好服务保障,为港澳台侨人士投资兴业提供便利条件、创造优质环境。

省领导王琳、李明远、李兴旺、杨冠军、张晓光、孙科、范九伦、李忠民、高岭参加。会上,郑翔玲、呼延涛代表港澳台侨人士作了发言,为陕西高质量发展取得的成绩由衷点赞,表示将结合实际更好为陕西现代化建设献智出力。

图注:许雯校友分别与陕西省政协副主席范九伦、陕西省政府外事办公室主任姚红娟、秦商总会会长郑翔玲合影

1月28日,为期4天的中国人民政治协商会议陕西省第13届委员会第二次会议在西安落下帷幕。此次共有16名来自美国、英国、加拿大、法国、日本、希腊、阿根廷、老挝、菲律宾、匈牙利等国家的海外侨胞和台湾同胞列席省政协会议。7名侨际委员积极履职,为陕西经济社会高质量发展建言献策。多位侨胞委员在参会后向华商报表达了对陕西近年来经济建设、对外开放成果的赞叹,并对未来陕西高质量发展提出了自己的建议,表示将继续发挥纽带作用,讲好中国故事,传播陕西声音。

自1992年留学英国开始,此后的30余年里,英国陕西联谊会执行会长、英国陕西商会会长许雯一直致力于在异国他乡讲好中国故事、陕西故事。“我在西安出生长大,出国前在西安邮电学院外语教研室工作,对这里有着深厚的情感。”许雯说,“陕西悠久的历史文化与独具特色的饮食文化让我无比着迷,尤其是肉夹馍等陕西非遗。因此,我希望通过丝绸之路这个纽带,把陕西声音传递到地球的另一端。”今年两会,许雯再次受邀列席省政协会议,“能够参与省级重大政治活动,亲眼见证中国民主政治的发展进程,我感到非常激动和荣幸,也深感责任重大。”许雯告诉华商报记者,“今年省政府工作报告强调了推动高质量发展、加强创新驱动、深化改革开放等方面的工作,这些也是我一直以来关注的议题。”作为海外侨领,许雯通过大会发言,提出了大力发展跨境电商产业链的建议,希望借助跨境电商强劲发展的势头,让老百姓和企业家“买全球”、“卖全球”更加便捷,让更多陕西商品走出国门。“我深知自己肩负着桥梁和纽带的重任,我将继续发挥自己的优势,全方位参与到祖国的建设和发展中,为推动中外友好交流和合作作出自己的贡献。”许雯说。

许雯校友于2023年7月受聘成为西安邮电大学海外引智专员,一直关注、关心西邮的发展,致力于海外人才的发掘、引荐,为英国萨里大学与西安邮电大学的学术、科研交流牵线搭桥。

向优秀校友许雯学习!

图文、视频来源:

陕西政协微信公众号、陕视新闻

上一条:2024·两会中的校友之声||海南省校友会会长肖强参加政协海口市第十五届三次会议
下一条:2024· 两会中的校友之声||大湾区校友联合会会长何伟宁参加第十二届宁夏回族自治区政协二次会议