74周年校庆“校友活动季”——返校日志||“链接过去,启迪未来”----13115工程技术研究中心GPU项目组研究生回母校交流

发布时间:2024年03月14日 来源: 浏览次数:

3月10日,我校原13115工程技术研究中心GPU项目组毕业研究生近50人回母校交流。活动以“链接过去、启迪未来”为主题,座谈会在电子工程学院240教室举行。电子工程学院院长杜慧敏教授,13115工程技术研究中心原主任、我校校集成电路方向创始人韩俊刚教授,13115工程技术研究中心总工程师李涛教授,部分在校生代表与返校校友欢聚一堂,畅叙师生情谊。校友工作办公室参加活动。

图注:校友师生们在电院门前合影留念

座谈会上,在校师生们向校友们表示热烈的欢迎。韩俊刚教授、杜慧敏院长先后介绍了西邮近三十年来在GPU研发方面的历程以及相关学科建设的突出贡献。杜慧敏院长表示,希望校友们发挥专业特长与团队优势,积极为母校发展建言献策,多沟通、常联系,加强校友和母校之间的交流合作,助力母校高质量发展。

图注:韩俊岗教授与返校校友交流

图注:杜慧敏院长与返校校友交流

李涛教授重新登上三尺讲台为同学们授课。他结合人工智能的发展对人类工作和生活带来的巨大改变,以渊博的学识、独到的视角分析了AI对计算机图形学的影响以及发展方向、前沿趋势。同学们重回课堂,回忆满满,收益良多。

图注:李涛教授与返校校友交流

图注:师生欢聚一堂

GPU项目组校友们在座谈会上表达了对母校的怀念与感恩之情,向老师们汇报了毕业以来的工作、生活与成长,并与在校生们分享了自己的学习心得、工作经验。

图注:校友代表、活动组织者刘周平与返校校友交流

图注:校友代表王东辉分享自己的成长经历

图注:校友代表张雷分享自己的成长经历

图注:校友代表孔建军分享自己的成长经历

图注:校友代表张一分享自己的成长经历

图注:校友代表刘欢分享自己的成长经历

图注:校友代表王银博分享自己的成长经历

图注:在校生代表分享感悟

座谈会后,师生一起参观了校史馆,追寻前辈足迹,展望美好未来。母校历经74年的发展历程所取得的成就使人感慨万千,同学们重温“爱国、求是、奋进”的校训,纷纷表示将继承发扬“艰苦奋斗、自强不息、开拓进取”的西邮精神,在今后的工作中努力拼搏,在各自的岗位上发光发热,建功立业,以回馈母校。

校友工作办公室代表学校对各位校友们的回归表示热烈的欢迎,并向各位校友们分发了西邮的校徽和明信片,大家在明信片上写下了对母校的祝福。

师生、校友们手写明信片寄托对母校的祝福

校友们漫步校园,回忆求学时光,找寻着自己的青春光影,再续同窗情谊,感念师恩教诲,为同是“西邮人”自豪。

青山在,人未老,同学情正浓!岁月增,水长流,情怀依旧在!祝愿校友们身体健康,常回母校看看,母校永远欢迎你们!

上一条:校友企业家创新创业论坛||何伟宁:看见数字宁夏的算力之美
下一条:校友企业联盟动态||西安千喜网络科技有限公司许振喜校友带队走访张方方校友所在企业陕西诺兰创智科技有限公司